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아침 공복에 피해야 할 식품 들, 좋은 음식 들

by 게으른 배트맨 2023. 9. 26.
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아침 공복에 피해야 할 식품 들, 좋은 음식 들 

게으른 배트맨입니다.

 

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인생의 전환점을 찾아..... 한가지라도 바지런하게.....^^

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우리가 몰랐던 사실. 아침공복에 피해야 할 식품과 좋은 음식들을 정리해  봤습니다.

 

아침 공복에 피해야 할 식품들

아침에 공복 상태에서 특정 음식이나 음료를 섭취하는 것은 건강에 좋지 않은데, 그 이유는 다음과 같습니다.

● 오렌지 : 오렌지를 아침에 공복 상태에서 먹으면 위산의 증가와 소화 불량을 유발할 수 있습니다.

  토마토 : 토마토는 고산성을 가지고 있어 아침에 공복 상태에서 섭취하면 소화 불량을 일으킬 수 있습니다.

  바나나 : 바나나는 고칼륨 음식으로, 아침에 공복 상태에서 섭취하면 위 부담을 줄일 수 있으며 소화 문제를 유발할 수 있습니다. 또한, 바나나에 들어있는 많은 설탕은 혈당을 급격하게 올릴 수 있습니다.

  고구마 : 고구마 역시 소화에 도움을 주는 식품 중 하나이지만, 아침에 공복 상태에서 먹으면 소화 불량을 일으킬 수 있습니다. 고구마에 포함된 식이 섬유와 복합 탄수화물은 소화를 느리게 할 수 있습니다.

  차가운 우유 : 차가운 우유는 아침에 공복 상태에서 마시면 위장 불편을 일으킬 수 있습니다. 이는 차가운 우유가 소화를 어렵게 할 수 있기 때문입니다. 아침공복에 우유는 덥혀먹는 것이 좋습니다.

  커피 : 아침에 공복 상태에서 커피를 마시면 위산의 증가와 소화 불량을 일으킬 수 있습니다. 또한, 공복 상태에서 카페인을 섭취하면 혈압 상승과 심장 박동수 증가와 관련된 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

(코미디 닷컴. 제공)

 

오렌지 토마토
오렌지 토마토

아침 식사는 소화 기능을 개선하고 에너지를 공급하기 위한 중요한 순간입니다. 공복 상태에서 소화가 어려운 음식을 섭취하면 소화 불량, 위장 불편, 혈당 변동 등의 문제가 발생할 수 있으므로 아침 식사를 선택할 때 주의가 필요합니다. 대신, 공복 상태에서 물을 마시고 좀 더 가볍고 소화하기 쉬운 음식을 선택하는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

아침 공복에 좋은 음식들

아침에 공복 상태에서 섭취하기 좋은 음식과 그 이유는 다음과 같습니다.

  달걀 : 달걀은 아침 식사에 포함하기 좋은 고단백, 영양소 풍부한 음식입니다. 달걀의 단백질은 에너지를 공급하고, 비타민과 미네랄은 건강을 지원합니다.

  녹황색 채소 : 녹황색 채소에는 베타카로틴과 다양한 비타민, 미네랄이 풍부하게 포함되어 있어 아침 식사에 이상적입니다. 이러한 채소는 항산화 기능을 가지고 있어 면역력을 강화하고 건강한 피부를 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  발효식품 (청국장, 낫또 등) : 발효식품은 아침에 소화를 돕고 소화기 건강을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며, 유익한 미생물을 제공합니다.

  따뜻한 물 : 아침에 따뜻한 물을 마시면 몸을 깨우고 소화를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 수분 섭취를 시작하며 대사를 활성화할 수 있습니다.

 

낫또
낫또

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